Меню

Заблудившаяся в лесу

4 января, в разгар каникул, случилось происшествие. В лесу заплутала двадцатилетняя девушка по имени Анастасия.
Получилось это так. Она каталась на лыжах в районе Волчьей горы. Одна, если не считать сопровождавшей её собачки-дворняжки. День был снежный и ветреный. Анастасия уже решила повернуть в сторону дома. Попыталась выйти к Капидонам, но… следы заметало прямо на глазах. Проблуждав какое-то время средь ёлок, не найдя ни трассы, ни тропинок, она вдруг осознала, что заблудилась. Слава Богу, при ней оказался телефон: она позвонила своей маме, которая затем набрала номер полиции и сообщила о происшествии.
- Мы начали искать девушку, – рассказывает оперуполномоченный угрозыска, майор полиции Алексей Петрович Ильиных, – пытались вычислить, в каком квадрате она потерялась. Но уже был поздний вечер, надо было решать всё быстро. Наши сотрудники обратились к своим знакомым, у которых есть «Бураны»…
Откликнулось двое мужчин. Первый – из Верещагино, второй – из Толковят. Оба – хорошо знают лес (один из них даже был когда-то лесником). Каждый выехал из своего населённого пункта. Сошлись в одной точке и стали искать вдвоём. Нашли девушку в течение часа, в месте, расположенном где-то между Бородулями и Аникино.
За те двенадцать часов, что Анастасия блуждала по сугробам (собачку при этом несла на руках), она сильно проголодалась и промёрзла, ноги её подкашивались от усталости. Обнаружив «потеряшку», спасатели тут же укутали её (надели варежки, тёплую кофту) и отвезли домой, к заждавшимся родным…
Можно ли было избежать этой ситуации? Сама Анастасия говорит: «Если бы я была с кем-нибудь, то, наверное, не заблудилась…». К этому стоит добавить, что в метель и снегопады лучше не ходить далеко. Желательно придерживаться хорошо накатанной лыжни, как бы ни манила за собой туманная даль…
КАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ